цыплята с рисом
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантно
Ингридиенты:
- цыплята для жарки желтые - 3 шт.
- рис супер басмати в пакетиках - 2 пакетика
- болгарский перец красный и желтый- 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- лимон для маринада - 1 шт.
- масло ореховое - 50 мл.
- соевый соус - по вкусу
- соль морская - по вкусу
- перец черный крупного помола- по вкусу
- оливковое масло для жарки
Похожее блюдо:
Картофельная запеканка или Царевна-лягушка 2
Способ приготовления:
- Цыплят режем вдоль на порционные куски. Готовим маринад: 1 лимон мелко рубим, добавляем соевый соус по вкусу, ореховое масло, соль, перец. маринуем цыплят 30 минут. Затем обжариваем на сильном огне с добавлением оливкового масла. Отдельно варим рис в пакетиках по рецепту, указанному на упаковке. Жарим лук до золотистого цвета, добавляем болгарский перец (все режется тонкой соломкой) Жарить можно в том же масле, в котором жарились цыплята (получается вкуснее). Затем берем глубокую керамическую или чугунную кострюлю, обмазываем оливковым маслом. На дно выкладывается готовый рис, затем обжаренный лук и болгарский перец, сверху выкладываем цыплят. накрываем крышкой и ставим на 20-25 мин. в духовку нагретую до 180 градусов.