Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Сок сливовый с мякотью

Сок сливовый с мякотью

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный, сладкий

Ингридиенты:

  • 1 кг сливы, 50-10О г сахара.

Похожее блюдо:
постный лагман

Способ приготовления:

  • Сливу вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Положить сливу в кастрюлю и осторожно подогревать на слабом огне до полного размягчения, затем протереть через сито. В полученный сок добавить по вкусу сахар, подогреть сок до кипения и разлить в бутылки или банки, не доходя на 1 -2 см до краев. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые бутылки или банки - 7 мин. литровые - 10 мин.