Торт "Мраморный"
Ингридиенты:
- для коржей
- яйца - 2 шт,
- сахар - 1 стакан,
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
- сметана - 250 г,
- мука - 1,5 стакана,
- орехи - 0,5 стакана,
- какао - 2 ст. л.
- для крема
- сметана - 550 г,
- сахар - 2 стакана,
- загуститель для сливок - 2 пакетика,
- орехи - 0,5 стакана,
- консервированные ананасы - 1 баночка
- для украшения
- шоколад - 1 плитка,
- молоко
- кружочки ананаса
Похожее блюдо:
Персиковый коктейль
Способ приготовления:
- Яйца растереть с сахаром.
- Сметану смешать с разрыхлителем.
- Соединить яичную смесь со сметаной, постепенно всыпать муку и раздробленные орехи.
- Полученное тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.
- Форму застелить промасленной бумагой для выпечки.
- Поочередно вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
- Готовность коржа проверить зубочисткой.
- Для крема сметану взбить с сахаром, добавив немного загуститель для сливок в конце.
- Готовый корж остудить и разрезать на 2 части.
- Корж смазать кремом, присыпать орехами, выложить кубики ананасов.
- Накрыть второй частью и смазать равномерно кремом.
- Шоколад растопить, добавив немного (3 столовые ложки) молока.
- Кусочки ананаса опустить в шоколадную массу, затем выложить на фольгу на тарелку. Дать остыть в морозильной камере и украсить ими торт.