Торт на сковороде
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1.1 стакан сметаны
- 2.0.5 чайной ложки соды
- 3.0,5 стакана сахара
- 4.0,5 чайной ложки соли
- 5.ванилин
- 6.3 стакана муки
- Крем сметана-200грамм +сахар0,5 стакана
- Для верха-Яичный белок,2 стол.ложки пудры сахарной ,желатин растворённый в стакане воды.
Похожее блюдо:
Сдобные косички
Способ приготовления:
- Все продукты перемешать,добавить 3 стакана муки,замесить крутое тесто,дать постоять минут 5.Затем разделить на 6 частей.Каждую часть раскатать тонким пластом.Как на лапшу.Выпекать на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета,Как снимаешь со сковороды сразу смазывать сметаной с сахаром,чтобы корж пока горячий пропитался.Затем когда остынут можно промазывать любым кремом.У меня промазка сметанный крем с желатином,что типа суфле.Затем готовый торт поместить в разъемную форму и залить яичный белок 2 штуки взбитый с 2 ложками сахарной пудры и стакан желатина.Получается как зефир.Поставить на 3 часа пропитываться и застывать