ЧИхиртма ты моя,чИхиртма ! ...)))))
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
приятный
Ингридиенты:
- 1.Половинка курицы (лучше домашней) ~ 700-800 г
- 2.Желтки яичные – 4-5шт.
- 3.Лук репчатый -1шт.
- 4.Мука пшеничная или кукурузная- 2ст. лж.
- 5.Уксус винный белый или
- лимонный сок -1,5 ст. лж.
- 6.Масло сливочное – 20-30 г
- 7.Зелень петрушки, кинзы (или укроп) - по 10-20 г
- 8.Мята (у меня сухая) - щепоточка
- 9.Соль, красный перец – по вкусу
- 10. Чеснок- ползубчика
Похожее блюдо:
Похлeбка тeтушки Мадлен - самый простой вариант
Способ приготовления:
- Мясо птицы помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить
- В процессе варки снять пеночку, под конец посолить
- Когда курица будет готова, вынуть, дать остыть ,нарезать порционно (как нравится)
- А пока работаем с бульоном:
- Лук нарезать очень-очень тоненько (лучше измельчить в блендtре), спасировать на сливочном масле
- Добавить муку и хорошенько перемешать,в процессе подливаем полстаканчика бульона
- Затем всю эту масло-луково-мучную массу кладем в бульон
- Чтобы не было комков, интенсивно работаем венчиком.
- Отдельно, в мисочку с желтками подливаем уксус или лим сок и так же венчиком энергично пару минуть перемешиваем.
- В кипящий бульон кладем всю зелень,чеснок,перец и выливаем желтки
- Важно, при добавлении желтков бульон интенсивно помешивать (лучше венчиком).И тут же (!!!) снять с огня.
- )
- Если увеличиваем вес птицы и,соответственно,воды-увеличиваем и количество желтков.Важно: не пренебрегайте мятой и кислотой-это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ компоненты!!
- Подаем или с гренками , или с белым хлебом.Сметану НЕ добавляем - не портим натуральный изысканный вкус.
- А подаем так: кусочки прицы кладем в тарелочку,наливаем суп и посыпаем зеленью (без фанатизма!)
- Очень вкусно!! Приятного аппетита !!!