Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Паштет из картофеля и баклажанов от Алессандры Спизни
Паштет из картофеля и баклажанов от Алессандры Спизни
Вкусы:
овощной, сырный
Ингридиенты:
- Картофель - 1 кг.,
- Яйца - 2 сырых и 2 вареных,
- Панировочные сухари - 60 гр.,
- Баклажаны - 500 гр.,
- Молоко - 250 гр.,
- Сыр твердый "Caccio cavallo" (заменить на сыр типа "Российский" или "Эмменталь") - 150 гр.,
- Сыр "Primo sale" (заменить на "Адыгейский") - 150 гр.,
- Соль, петрушка по вкусу.
Похожее блюдо:
"МАКАРОННЫЙ ТОРТИЛЬЯНС"
Способ приготовления:
- Картофель отварить в кожуре и очистить. Размять в пюре. Вбить по-одному 2 яйца (оставить немного для смазки), энергично перемешивая и всыпать натертый твердый сыр. Вымешать в однородную массу.
- Баклажаны нарезать кубиками 3х3 см, замочить в молоке. Отцедить и слегка отжать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до нежнозолотистого цвета. 2 вареных яйца нарезать кружочками.
- Форму смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить половину картофельного пюре. Сверху положить баклажаны, затем яйца, затем посыпать рубленной петрушкой и посыпать сыром "Адыгейским". Накрыть остальным пюре и смазать слегка взбитым яйцом. Запечь в духовке до золотистого цвета. Подавать горячим. Приятного аппетита!