Фруктовые узелочки
Изображение:
Вкусы:
сочный, фруктовый
Ингридиенты:
- тесто:
- 1/2 пачки маргарина,(125гр)
- 4 ст.ложки сметаны (у меня 25%),
- 1,5 - 2 стакана муки,
- 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя,
- ванилин - пакетик,
- 2 ст.ложки сахара,
- соль по вкусу.
- ********************************
- начинка:
- 2 яблока,
- 1 банан,
- 2 колечка консервированного ананаса,
- сок апельсина,корица,сахар по вкусу
Похожее блюдо:
Пирожки из слоённого тесто быстрого приготовления
Способ приготовления:
- Готовим тесто:
- Маргарин с холодильника натереть на крупной терке,
- Разрыхлитель перемешать с мукой,
- Соединить все ингридиенты и замесить тесто ( оно должно быть эластичным, но не крутым),
- Убрать в холодильник на 40-60 минут.
- Очень важно,чтобы тесто было холодным! Таким образом его можно очень тонко раскатать.
- *******************************************************
- Готовим начинку:
- Режем мелкими кубиками фрукты,добавляем сахар,аккуратненько перемешиваем, сбрызгиваем (немного) соком выжатого апельсина
- *******************************************************
- Собираем узелки:
- Тесто раскатать в лепешку (0,3см),особенно тонко по краям, т.е. ту часть, которую будем собирать в узелок.
- В середину лепешки кладем начинку, собираем концы в узелок, хорошенько сжимаем место соединения.
- "Завязываем тесьмой" из теста.
- Верх узелков смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180градусов.
- НУ ВОТ И ВСЕ! "УЗЕЛОЧКИ ГОТОВЫ! ПОЖАЛУЙТЕ К СТОЛУ!