Фруктовые узелочки

Изображение:

Вкусы:
сочный, фруктовый

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 1/2 пачки маргарина,(125гр)
  • 4 ст.ложки сметаны (у меня 25%),
  • 1,5 - 2 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя,
  • ванилин - пакетик,
  • 2 ст.ложки сахара,
  • соль по вкусу.
  • ********************************
  • начинка:
  • 2 яблока,
  • 1 банан,
  • 2 колечка консервированного ананаса,
  • сок апельсина,корица,сахар по вкусу

Похожее блюдо:
лапти с картофельной начинкой

Способ приготовления:

  • Готовим тесто:
  • Маргарин с холодильника натереть на крупной терке,
  • Разрыхлитель перемешать с мукой,
  • Соединить все ингридиенты и замесить тесто ( оно должно быть эластичным, но не крутым),
  • Убрать в холодильник на 40-60 минут.
  • Очень важно,чтобы тесто было холодным! Таким образом его можно очень тонко раскатать.
  • *******************************************************
  • Готовим начинку:
  • Режем мелкими кубиками фрукты,добавляем сахар,аккуратненько перемешиваем, сбрызгиваем (немного) соком выжатого апельсина
  • *******************************************************
  • Собираем узелки:
  • Тесто раскатать в лепешку (0,3см),особенно тонко по краям, т.е. ту часть, которую будем собирать в узелок.
  • В середину лепешки кладем начинку, собираем концы в узелок, хорошенько сжимаем место соединения.
  • "Завязываем тесьмой" из теста.
  • Верх узелков смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180градусов.
  • НУ ВОТ И ВСЕ! "УЗЕЛОЧКИ ГОТОВЫ! ПОЖАЛУЙТЕ К СТОЛУ!