Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Голень индейки запечённая с овощами

Голень индейки запечённая с овощами

Изображение:

Ингридиенты:

  • Голень индейки 1 шт
  • ананасовый сок 1 ст.
  • оливковое масло 3-4 ст.л
  • соевый соус 1-2 ст.л.
  • молотый перец
  • чеснок 3-4 зубка
  • соль морская (немного)
  • хмели-сунели 1-2 ч.л.(по вкусу)
  • лаврушка
  • овощи:
  • корень сельдерея,
  • кольраби,
  • baby-морковка шт.8-10
  • лук-репка 3 шт

Похожее блюдо:
Куриный рулетик

Способ приготовления:

  • Голень обсмалить паяльной лампой, помыть, сделать острым ножом надрезы со всех сторон. Между костью и мясом впихнуть 2 зубка чеснока и чуть соли. Смешать ананасовый сок с оливковым маслом и соевым соусом добавить специй, чеснок через пресс и оставить в этом маринаде минимум на пару часов, периодически переворачивая.
  • В рукав для запекания (рукав связать с одной стороны в виде вазочки) сложить все крупно нарезанные овощи, по верх положить замаринованную голень и залить всё маринадом, поставить в нагретую духовку, запекать 50-70 минут (ориентируясь на способности вашей духовки) при t160, лучше когда мясо запекается "медленно и печально", раз или два рекомендуется мясо перевернуть (для равномерного запекания). Овощи пропитаются маринадом, а мясо просто тает во рту.
  • Приятного Аппетита!