Бабушкин пирог
Изображение:
Вкусы:
рассыпчато-нежный
Ингридиенты:
- Тесто: маргарин 200-250 г., 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сметаны или кефира, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, мука, чтобы получилось легкое пластичное тесто, повидло по вкусу
Похожее блюдо:
пирог к чаю с орехами.черносливом.изюмом и шоколадом
Способ приготовления:
- Маргарин взбить, добавляя сахар, сметану, яйца, гашен. соду, хорошо размешать и добавить небольшими порциями муку (главное не переусердствовать с мукой, пусть лучше тесто останется чуточку липковатым). Тесто (оставить небольшой кусочек) распределить на дне формы, смазать тонким слоем повидла.
- К оставшемуся тесту подмешать муку, затем на крупной терке натереть его на пирог поверх повидла. Выпекать 20 минут при температуре 200. Можно оставшийся кусочек теста не натирать, а вырезать из него различные фигурки и украсить пирог по своему усмотрению.