Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лапша "Удон" с овощами.Вариант для поста.

Лапша "Удон" с овощами.Вариант для поста.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 упаковка лапши "Удон"(300г)
  • 2 свежих огурца
  • 2 свежих помидора
  • 1 красный,сладкий болгарский перец
  • 250г.моркови по-корейски(у меня готовая)
  • пол пучка зелёного лука
  • пол пучка кинзы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пол.столовой ложки семян кориандра
  • раст.масло-100г.
  • соевый соус по вкусу

Похожее блюдо:
Рыба запеченная с гарниром

Способ приготовления:

  • Огурцы,помидоры,перец(очистить от семян)нарезать соломкой,зелёный лук и кинзу мелко нашинковать.В кастрюлю с кипящей ,под солёной водой опустить лапшу "удон" и варить при не большом кипении минут 8,откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.В сковороде разогреть раст.масло и пассеровать лук нарезанный тонкими полукольцами и измельчённый чеснок.В большую чашку сложить нарезанные овощи и зелень,добавить морковь по-корейски,промытую лапшу,залить всё маслом с луком и чесноком,двумя вилками хорошо перемешать,добавить соевый соус по вкусу,семян кориандра(немного растолочь).У меня получился целый тазик,как раз на последние дни Поста.Уже мяска хочется :)