Каталог » Десерты » Другие десерты » Конфеты "Сахарные ириски-помадки"

Конфеты "Сахарные ириски-помадки"

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 300 мл воды
  • 900 г сахара
  • 0,25 ч. л. кристаллической лимонной кислоты
  • 150 г вареного сгущенного молока

Похожее блюдо:
Обжаренные бананы в йогурте

Способ приготовления:

  • Воду в кастрюле довести почти до кипения, снять с огня, всыпать сахар, перемешать до полного растворения. Еще раз вскипятить, всыпать лимонную кислоту. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до стадии "мягкого шарика" (если ложку с сиропом опустить в стакан с холодной водой, он образует шарик, который можно легко расплющить пальцами).
  • Влить сироп в эмалированную посуду, сбрызнуть водой, охладить. Взбивать деревянной лопаткой, пока сироп не превратится в мелкокристаллическую массу белого цвета.
  • Подогреть помадку до 40–50°С, добавить сгущенное молоко, размешать, выложить на выстланный пергаментом противень, раскатать. Нанести на поверхность узор, после чего ножом по линейке разрезать помадку на квадраты со стороной 1,5 см.
  • Переложить в коробку и убрать в прохладное место.