Салат из зелёной стрючковой фасоли
Изображение:
Вкусы:
свежий, нежный, ореховый, хрустящий
Ингридиенты:
- 1 кг свежей зелёной фасоли
- 1/2 крупного красного сладкого перца
- 1/2 крупного зелёного сладкого перца
- пучок зелёного лука
- 2-3 зубчика чеснока
- цедра и сок половины крупного лимона
- 1-2 ст. л. бальзамического уксуса
- зелень петрушки и укропа( по вкусу)
- 2-3 ст.л. грецких орехов
- 2-3 ст.л. арахиса
- 3 ст. л. кунжута
- 2-3 ст.л. семечек подсолнечника
- 1 ст.л. сой соуса
- 2 ч.л. оливкового масла
- молотый чёрный перец по вкусу
Похожее блюдо:
салат с грушей
Способ приготовления:
- 1. Пережарить орехи(грецкие орехи поломать на четверти),семечки и кунжут на слабом огне на сухой сковородке. Отложить в сторону.
- 2. Зулёную фасоль проварить на пару около 10 мин. и перенести в ледяную воду, для прекращения варения( фасоль останется хрустящей). Откинуть на друшлаг. Просушить и перенести в салатницу.
- 3. Половинки перцев разделить на четверти и нарезать тонкими полосочками, добавить к фасоли.
- 4. Нашинковать зелёный лук, добавить в салатницу.
- 5. Мелко нашинковать зелень и чеснок( я шинкую вместе) - добавить в салатницу.
- 6. Натереть цедру 1/2 лимона- прямо в салатницу.
- 7. На овощи выжать сок 1/2 лимона. Полить сой соусом, уксусом и маслом, и перемешать. Поперчить.
- 8. За 15 мин. до подачи посыпать ореховой смесью и перемешать.
- 9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!