Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат из зелёной стрючковой фасоли

Салат из зелёной стрючковой фасоли

Изображение:

Вкусы:
свежий, нежный, ореховый, хрустящий

Ингридиенты:

  • 1 кг свежей зелёной фасоли
  • 1/2 крупного красного сладкого перца
  • 1/2 крупного зелёного сладкого перца
  • пучок зелёного лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • цедра и сок половины крупного лимона
  • 1-2 ст. л. бальзамического уксуса
  • зелень петрушки и укропа( по вкусу)
  • 2-3 ст.л. грецких орехов
  • 2-3 ст.л. арахиса
  • 3 ст. л. кунжута
  • 2-3 ст.л. семечек подсолнечника
  • 1 ст.л. сой соуса
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • молотый чёрный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Салат со щавелем

Способ приготовления:

  • 1. Пережарить орехи(грецкие орехи поломать на четверти),семечки и кунжут на слабом огне на сухой сковородке. Отложить в сторону.
  • 2. Зулёную фасоль проварить на пару около 10 мин. и перенести в ледяную воду, для прекращения варения( фасоль останется хрустящей). Откинуть на друшлаг. Просушить и перенести в салатницу.
  • 3. Половинки перцев разделить на четверти и нарезать тонкими полосочками, добавить к фасоли.
  • 4. Нашинковать зелёный лук, добавить в салатницу.
  • 5. Мелко нашинковать зелень и чеснок( я шинкую вместе) - добавить в салатницу.
  • 6. Натереть цедру 1/2 лимона- прямо в салатницу.
  • 7. На овощи выжать сок 1/2 лимона. Полить сой соусом, уксусом и маслом, и перемешать. Поперчить.
  • 8. За 15 мин. до подачи посыпать ореховой смесью и перемешать.
  • 9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!