Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для сдобного теста: 150 гр муки, 80 г сливочного масла, 1 стол ложка молока, 1 яичный белок, 20 г сахара.
  • Для начинки: 1 лимон, 750 г кислых яблок, 500 гр сыра *домашний* или нежирного творога, 100 г сметаны, 3 яйца, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г крахмала.
  • Для украшения: 2 стол ложки повидла или желе (из яблок, например), 1 стол ложка нарезанного миндаля.
  • Кроме того: алюминиевая фольга, сливочное масло для формы, форма для выпечки (28 см в диам), скалка волосяное сито

Похожее блюдо:
каравай свадебный

Способ приготовления:

  • Муку просеять над блюдом, хлопья сливочного масла выложить по краям блюда.
  • Добавить молоко, желток, сахар. Быстро замесить тесто. Тесто закатать в фольгу, и поместить примерно на 1 час в холодильник. Духовку нагреть до 200 градусов, дно формы промазать маслом. Тесто раскатать в круглую лепешку и выложить ее на дно формы. Несколько раз проколоть вилкой. Выпекать около 15 минут.
  • Протереть цедру лимона на терке, сок выжать. Яблоки очистить, удалить зерна, порезать тонкими ломтиками, окропить лимонным соком. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Сыр, сметану, желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и цедру перемешать. Белки взбить и ввести в сырную массу. Съемную боковую стенку формы соединить с дном. На дно формы на корж ровным слоем положить порезанные яблоки(примерно две трети всей массы). Сверху выложить сырную массу, покрыв ее оставшимися кусочками яблок. Выпекать при темп 200 градусов в течение 50 минут.
  • Повидло разогреть, пропустить через сито и намазать им горячий пирог. Сверху посыпать тонко нарезанным миндалем и дать остыть.