Вишня в сиропе
Изображение:
Ингридиенты:
- Вишня 1,2 кг.
- Вода 1,2 л.
- Сахар 600 гр.
Похожее блюдо:
Джем из черной смородины
Способ приготовления:
- Вишню перебрать,промыть,удалить косточки.
- Банки простерелизовать удобным для вас способом( я в микроволновке).Вскипятить воду.
- Вишню разложить по банкам,залить кипятком и прикрыть прокипячеными крышками.Оставить на 20 мин.
- Затем воду слить в мерный стакан,чтобы определиться с количеством сахара.На каждые 0,5 л. воды-250 гр. сахара.
- Вылить воду в кастрюлю,добавить сахар и помешивая довести до кипения.
- Залить кипящим сиропом ягоды,можно добавить по 1 гвоздичке,закрутить крышками и охлаждать в перевернутом виде.