Свинина по-китайски с овощами.
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Свинина постная - 500г
- Перец болгарский - 2 шт (зеленый и красный)
- Ананас свежий или консервированный 100 г
- Морковь - 1 шт
- Яйцо (белок) - 1 шт
- Крахмал - 1 ст.л
- Чеснок - 1 зубчик
- Имбирь свежий - 2 см
- Растительное масло для обжаривания
- Соевый уксус - по вкусу
- Для маринада: соевый соус - 3 ст. л
- Уксус рисовый - 2 ст. л
- Сахар - 1/2 ч. л
- Соль - 1 ч. л
Похожее блюдо:
Шарлотка с кабачками и курицей
Способ приготовления:
- Свинину нарезать брусочками или небольшими кубиками.
- Из соевого соуса, уксуса,сахара и соли приготовить маринад.
- Мясо оставить мариноваться в холодильнике примерно на час.
- Через час кусочки мяса переложить на салфетку, чтобы убрать излишек маринада.
- Взбить белок, в отдельную плоскую тарелку насыпать крахмал. Каждый кусочек мяса опустить сначала в белок, а затем запанировать в крахмале.
- Нагреть сковороду, влить масло и прокалить его.
- Положить в масло чеснок и ломтики свежего имбиря, обжарить. Затем положить мясо на горячую сковороду, где ранее обжаривался имбирь и чеснок, и обжарить периодически встряхивая сковороду, до золотистой корочки примерно 2-3 мин.
- Переложить обжаренное мясо в тарелку и накрыть крышкой.
- Очистить морковь и нарезать соломкой.
- Перец вымыть, удалить семена и перегородки, также нарезать.
- Добавить овощи в сковороду, где жарилось мясо,обжарить в течение 3 минут.
- Добавить к овощам мясо и кусочки ананаса, жарить, встряхивая несколько секунд.
- Приправить по вкусу соевым соусом, перемешать.
- Блюдо готово.