Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Свинина по-китайски с овощами.

Свинина по-китайски с овощами.

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Свинина постная - 500г
  • Перец болгарский - 2 шт (зеленый и красный)
  • Ананас свежий или консервированный 100 г
  • Морковь - 1 шт
  • Яйцо (белок) - 1 шт
  • Крахмал - 1 ст.л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Имбирь свежий - 2 см
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соевый уксус - по вкусу
  • Для маринада: соевый соус - 3 ст. л
  • Уксус рисовый - 2 ст. л
  • Сахар - 1/2 ч. л
  • Соль - 1 ч. л

Похожее блюдо:
Паприкаш с куриными фрикадельками и булочками

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать брусочками или небольшими кубиками.
  • Из соевого соуса, уксуса,сахара и соли приготовить маринад.
  • Мясо оставить мариноваться в холодильнике примерно на час.
  • Через час кусочки мяса переложить на салфетку, чтобы убрать излишек маринада.
  • Взбить белок, в отдельную плоскую тарелку насыпать крахмал. Каждый кусочек мяса опустить сначала в белок, а затем запанировать в крахмале.
  • Нагреть сковороду, влить масло и прокалить его.
  • Положить в масло чеснок и ломтики свежего имбиря, обжарить. Затем положить мясо на горячую сковороду, где ранее обжаривался имбирь и чеснок, и обжарить периодически встряхивая сковороду, до золотистой корочки примерно 2-3 мин.
  • Переложить обжаренное мясо в тарелку и накрыть крышкой.
  • Очистить морковь и нарезать соломкой.
  • Перец вымыть, удалить семена и перегородки, также нарезать.
  • Добавить овощи в сковороду, где жарилось мясо,обжарить в течение 3 минут.
  • Добавить к овощам мясо и кусочки ананаса, жарить, встряхивая несколько секунд.
  • Приправить по вкусу соевым соусом, перемешать.
  • Блюдо готово.