Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Печёночно-овощной торт с помидором и интересным соусом

Печёночно-овощной торт с помидором и интересным соусом

Изображение:

Вкусы:
нежный, вкусный, сытный, с чесночком

Ингридиенты:

  • 1 КОРЖ :
  • кабачок средний 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 1-2 ст.л.
  • специи
  • 2 КОРЖ :
  • печёнка куриная 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • мука 1-2 ст.л.
  • специи
  • 3 КОРЖ :
  • морковь 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 1-2 ст.л.
  • специи
  • СОУС :
  • майонез 6 ст.л.(если очень густой розвести водой)
  • чеснок - кто сколько любит
  • варёный яичный белок 3 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ :
  • помидор 2 шт.
  • варёный яичный желток
  • зелень

Похожее блюдо:
"Винегрет" зеленый

Способ приготовления:

  • 1 КОРЖ :
  • Яйца взбить вилкой,добавить натёртый на мелкой тёрке кабачок,специи,муку.Хорошо перемешать.
  • 2 КОРЖ :
  • Яйца взбить вилкой,печёнку взбить блендером,добавить муку,специи,хорошо перемешать.
  • 3 КОРЖ :
  • Яйца взбить вилкой,морковь натереть на мелкой тёрке,добавить муку,специи,хорошо перемешать.
  • Каждый слой жарим отдельно на средней сковороде,немного смазав подсолнечным маслом,на маленьком огне,накрыв крышкой,с двух сторон до румяной корочки.
  • Переворачивать очень акуратно.
  • СОУС :
  • К майонезу добавить измельчёный чеснок,белки и зелень.Перемешать.
  • С помидор снять кожу,обдав их кипятком.Порезать полукольцами.
  • СОБИРАЕМ ТОРТ :
  • 1 слой кабачковый смазать соусом,розложить помидоры по кругу.
  • 2 слой печёночный ,соус,помидоры.
  • Сверху морковный слой,соус и затереть желтками,украсить зеленью.
  • Всем приятного апетита !!!