Карп по черному.

Ингридиенты:

  • 1,5 кг карпа(можно любой другой рыбы)
  • ------------------------------------------------------
  • Для соуса:
  • Уксус.
  • 50 мл. масла.
  • 2 луковицы (небольших)
  • Корень сендерея, корень петрушки.
  • 1 морковку.
  • 7-8 горошин черного перца.
  • 1 лавровый лист.
  • Цедра одного лимона.
  • Сок лимона.
  • 250 мл. темного пива.
  • 500 мл. воды.
  • 50 гр. темного медового пряника.
  • 1 ст.л варенья из кра сной смородины (можно из клюквы)
  • 1 корочка черного хлеба.
  • 30 гр. сливочного масла.
  • 30 гр. муки для заправки.
  • Жменька миндаля.
  • Жменька изюма.
  • 50 гр. чернослива.
  • 2-3 стл.красного вина.
  • Сахар, соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Шпроты по-домашнему

Способ приготовления:

  • Карп почистить и тщательно вымыть в воде с уксусом, нарезать кусочками.
  • ---------------------------------------------------------
  • Готовим соус:
  • В масле протушить морковь, корень, петрушки, сендерея, лук, добавить соль, перец и лимонный сок.
  • Когда овощи станут мягкими, влить воду, темное пиво и проварить все вместе еще немного.
  • Затем добавить тертый медовый пряник, тертую корку черного хлеба, варенье, цедру лимона, заправку из муки и сливочного масла, хорошо все проварить и процедить.
  • Добавить лиминый сок, сахар, разрезанный на четвертинки чернослив, лавровый лист и положить нарезанного кусочками карпа.
  • Варить карпа в соусе 15 мин.
  • Затем вынуть лавровый лист, добавить изюм, измельченный миндаль и орехи.
  • В конце приготовления влить вино и снять с огня.
  • Отваренные кусочки рыбы вынуть и выложить на блюдо, полить сверху соусом.
  • ---------------------------------------------------------
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!