сырный рулет со сметанным кремом
Вкусы:
нежно и приятно
Ингридиенты:
- сыр сулгуни 400 гр
- сметана 25% 250 гр
- укроп петрушка немного
- миндальные лепестки 2 ст л
- соль щепотка
- перец черный молотый щепотка
Похожее блюдо:
Заварные профитроли для вечеринки
Способ приготовления:
- сметану кладем в марлю и вешаем на 1-2 часа, чтобы отошла сыворотка. сыр кладем в целлофановый пакет /смазывать маслом не надо/, опускаем в кастрюлю с водой. как вода закипит ждем пока сыр станет совершенно мягким.доску присыпаем кукурузным крахмалом и тонко раскатываем сыр. не надо стремиться к тому чтобы пласт был очень ровным. когда сыр остынет он без проблем свернется в рулет. в получившейся сметанный крем добавляем травки, их мелко режем, перец, соль. распределяем по раскатанному сыру и сворачиваем в рулет. на пищевую пленку насыпаем полоску травок и миндальных лепестков, это будет красивая макушка нашего рулета, плотно заворачиваем и ставим в холодильник хотя бы на 1 час, можно и больше.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!