торт "Крот"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
не очень сладкий -с кислинкой

Ингридиенты:

  • мука 2 ст.л.,
  • яйца 3 шт.,
  • соль по вкусу,
  • пуддинг "Шоколадный"(для 1/2 л.молока),
  • разрыхлитель 1 1/2 ч.л.,
  • сахар 125 гр.+ 4 ст.л.,
  • малина морож. 100 гр.,
  • вишня морож. 100 гр.,
  • крахмал 2 ст.л.,
  • сливки жирн. 400 мл.,
  • закрепитель сливок 2 п.,
  • ваниль,
  • кофе растворим.(гранулы) 1+1 ч.л.,
  • сахарная пудра.

Похожее блюдо:
Торт Прага

Способ приготовления:

  • Очень простой и быстрый торт,с кислинкой,
  • не требует много сил и времени.
  • Нам понадобится форма разъемная ,диам. 26 см.,
  • на дно которой кладем пергамент.
  • Отделим белки от желтков.
  • Взбиваем в кухонном комбайне
  • белки+ соль+ 4 ст.л.холодной воды.
  • Добавим 125 гр. сахара,затем (по одному) желтки,
  • муку,кофе(1 ч.л.),разрыхлитель
  • и порошок шоколадного пуддинга,
  • если у вас его нет,возьмите ванильный
  • и добавьте 2-3 ст.л. какао.
  • Выливаем тесто в форму
  • и отправляем в разогретую до 175° духовку на 20-25 минут.
  • Размороженые ягоды кладем вместе
  • с выделившимся соком(отлив 2-4 ст.л.) в кастрюлю,
  • добавим 3 ст.л. сахара(или больше)
  • и доводим до кипения.
  • В оставшемся соке разводим крахмал ,
  • добавим к ягодам,проварим и отставим остывать.
  • Готовый,немного остывший корж надрежем сверху по кругу,
  • отступив от края 1 см.и на такую же глубину,
  • ложкой выберем середину,измельчим в крошку руками.
  • На корж выложим 2/3 ягодной массы.
  • Взбиваем сливки+1 ст.л. сахара+ 1 ч.л. кофе растворимого.
  • Выкладываем сливки сверху горкой.
  • По краям посыпаем крошками,
  • присыпем сахарной пудрой,
  • сверху выложим оставшиеся ягоды,торт готов!
  • Пока вы завариваете чай,отправьте "Крота" в холод...
  • Приятного чепития!!!