Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Капуста свежая тушенная с бальзамическим уксусом

Капуста свежая тушенная с бальзамическим уксусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 маленький кочан свежей капусты,
  • 1 средняя луковица,
  • растительное масло для жарки,
  • 2-3 ст.ложки оливкового масла,
  • 2-3 ст.ложки бальзамического уксуса,
  • 1-3 ст.ложки кетчупа типа "Кальве Дон Специо",
  • соль, сахар, по вкусу,
  • петрушка,
  • чеснок - 1зубок,
  • грибы сушеные любые,
  • смесь ароматных трав для овощей.

Похожее блюдо:
Картофель жареный с томатной пастой

Способ приготовления:

  • Грибы залить кипятком. Оставить набухать минут на 30.
  • Спассеровать луковицу.
  • Капусту мелко нашинковать. Добавить в сковороду с луком.
  • Если есть дома рассол от маринованных огурцов или помидор - добавить в капусту граммов 150.
  • Потушить минут 5-7. Как только выкипит кисловатый рассол, кладем грибы, нарезанные соломкой или кубиком. Через минут 5-7 добавить 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса, дать немного покипеть.
  • Добавить немного оливкового масла для аромата.
  • Попробовать, если необходимо - по вкусу добавить сахар.
  • Слегка посолить. Чеснок раздавить, добавить в капусту.
  • Через минуты 3 кладем 1-2 ст. ложки хорошего кетчупа, зелень петрушки. Посыпать смесью ароматных трав для овощей.
  • При подаче, чеснок выловить.
  • Подавать как холодным так и горячим гарниром.