Praga

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 4 яйца
  • стакан сахара
  • чуть меньше стакана муки
  • 3 ст.ложки какао
  • разрыхлитель
  • Крем:
  • 250 г.слив.масла
  • 6 ст.ложек сгущенки
  • 50 г.шоколада
  • 3 желтка
  • 1/4 стакана воды
  • Для пропитки :
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Коньяк - 1 столовая ложка
  • Для промазывания поверхности торта:
  • Абрикосовый джем - около 150 гр
  • Для шоколадной глазури:
  • Шоколад - 150 гр
  • Сливки 33 - 35% - 50 г

Похожее блюдо:
шоколадно-ореховые пирожные с кремом из глинтвейна

Способ приготовления:

  • Для начала печем бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Белки с сахаром взбиваем в плотную пену. Добавляем по понемногу желтки и взбиваем дальше. Убираем миксер и понемногу насыпаем в миску с белками и желтками муку,какао, разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно сверху вниз. Выливаем в застеленную. пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Остужаем, разрезаем на 3 коржа.
  • Для крема взбиваем яичные желтки, добавляем к ним воду,
  • сгущенное молоко,взбиваем.
  • Ставим миску с яичной смесью на водяную баню
  • Для этого кипятим в кастрюле воду и ставим миску с яичной смесью сверху. Очень важно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна миски. Миска должна полностью закрывать кастрюлю. Когда яичная смесь слегка нагреется, добавляем шоколад.
  • Постоянно помешивая,нужно добиться загустевания крема, на это у меня ушло минут 20.
  • загустевший крем не стекает с обратной стороны ложки, и линия, проведенная пальцем, не исчезает, а остается линией.
  • Миску с готовым заварным кремом ставим в миску с очень холодной водой. Помешивая, охлаждаем заварной крем до комнатной температуры. Охлажденный заварной крем по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.
  • Для пропитки торта добавляем к сахару кипящую воду, размешиваем до полного растворения сахара. Полученный сахарный раствор охлаждаем до комнатной температуры, добавляем коньяк, размешиваем.
  • Взбиваем сливочное масло (масло должно быть размягченным).
  • Постепенно, порциями добавляем к взбитому маслу заварной крем.Взбиваем масляную смесь каждый раз после добавления очередной порции заварного крема. Ставим готовый крем в холодильник минут на 20,чтобы он немного загустел. В этот момент не теряем время, моем посуду :)
  • Пропитываем коржи приготовленной пропиткой для торта.Смазываем коржи кремом.
  • Берем джем, он должен быть без кусочков, однородный и не жидкий. Смазываем приготовленным джемом торт. Ставим торт в холодильник минут на 20. После этого достаем торт и покрываем его глазурью. Для этого я кладу в мисочку 150 г. шоколада и наливаю сливки,немного. Ставлю в микро и растворяю шоколад,размешиваю. Если смесь густая добавляю еще сливок. Покрываем тортик глазурью и ставим в холодильник на часок другой)
  • Мне очень понравился вкус торта, как из магазина(на мой взгляд).