Креветки в сливочно-коньячном соусе
Ингридиенты:
- Креветки – 300 г, сыр (тертый) – 150 г, специи - по вкусу, помидоры - 1 шт., зелень укропа и петрушки – 10 г, сливки - 1 стакан, коньяк - 2 ст. л.
Похожее блюдо:
Закусочка на пиве с пивом (у нас ужин!)
Способ приготовления:
- Креветок проварить со специями в подсоленной воде 2 минуты. Противень выстелить пергаментом, смазать его маслом и выложить сыр ровным слоем в виде круга. Запекать в духовке 5 минут до золотистого цвета. Затем осторожно снять сыр и уложить на перевернутые формочки или чайные чашки, слегка обмять и охладить. Для соуса сливки уварить с отваром от креветок, специями и коньяком. При подаче креветок уложить в корзиночки из сыра, гарнировать помидорами, зеленью, полить сливочно-коньячным соусом.