Салатик с крабовым мясом и кальмарами
Ингридиенты:
- кальмары - 200 г,
- крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- огурец соленый - 1 шт,
- яйца - 1-2 шт,
- зеленый горошек - 0,5 баночки,
- зелень,
- майонез
Похожее блюдо:
Салат "Изумительный"
Способ приготовления:
- Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую воду и варить 2 минуты с момента закипания.
- Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
- Крабовые палочки или крабовое мясо некрупно порезать.
- Яйца отварить вкрутую и порезать кубиками.
- Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
- Огурцы порезать небольшими кубиками.
- Зелень мелко порезать.