Чахохбили
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Куры – 1 шт. (окорочка).
- Масло растительное – 100 гр.
- Специи (аджика, имбирь, соль, перец)
- Зелень (укроп, кинза).
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Винный уксус – 100 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Кетчуп – 50 гр.
- Горчица – 50гр.
Похожее блюдо:
Битки по-украински
Способ приготовления:
- Окорока рубим на три части и маринуем в винном соусе со специями и
- чесноком. Лук и морковь режем кольцами толщиной 5 мм. Обжариваем
- сначала курицу до румяной корочки вместе с луком, затем добавляем
- морковь и помидоры (разрезанные крупными ломтиками) и тушим 20 –
- 30 минут. Посыпаем зеленью при подаче. Можно украсить овощами.
- Полить кетчупом и горчицей. Подаётся как самостоятельное блюдо с
- гарниром.