Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Имбирное желе с кумкватами

Имбирное желе с кумкватами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 150г имбиря
  • 400мл воды
  • 250г сахара
  • ? лимона
  • 80г Kumquats
  • 25г желатина (я пользуюсь агартином поскольку не люблю желатин)

Похожее блюдо:
Десерт с малиной и взбитыми сливками

Способ приготовления:

  • Свежий имбирь помыть, почистить, нарезать и положить в воду с сахаром. Варить с закрытой крышкой на медленном огне, примерно 10 минут.
  • Добавить сок лимона и процедить через сито (марлю). Долить воды, чтобы было пол литра, и вмешать агартин (желатин). Дать покипеть две минуты.
  • Кумкваты помыть, обтереть, нарезать, положить в сироп и варить еще минутку.
  • Желе вылить в форму (примерно 15х20см). С помощью зубочистки или кончика ножа аккуратно «уложить» кумкваты. Убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
  • На следующие утро желе можно нарезать кусочками и украсить дольками лимона и апельсина (кумкватами и лаймкватами)