Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Бисквит " Карамельный " без яиц

Бисквит " Карамельный " без яиц

Изображение:

Вкусы:
вкусно, интересно, нежно, сытно, сладко

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная — 200 мл.
  • Вода горячая — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Йогурт свежий — 50 мл.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Пекарский порошок — 3 ч. л.
  • Форма 20 -22

Похожее блюдо:
Шоколадно-сметанный торт

Способ приготовления:

  • Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, на малый огонь.Н
  • На медленном огне расплавьте сахар, постоянно помешивая ложкой, и "кипятите" его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет.
  • Теперь влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.После этого снимите с огня и остудите.
  • В остывший, полученный нами сироп влейте подсолнечное масло и йогурт.
  • Хорошенько всё перемешайте,получаетса очень красивая картинка.
  • Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешайте ложкой в течение одной минуты.
  • У нас должно получиться тесто как густая сметана. Разделить на две равные части.
  • Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
  • Влейте тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 180 - 200 гр. до полной готовности, где-то 30 мин.
  • Проверить, пропёкся ли корж, можно обычной спичкой, или зубочисткой.
  • Готовый корж должен увеличиться в размере и покрыться красивой румяной корочкой.
  • Ну а дальше включаем фантазию и вперёд.
  • Всем приятного апетита !!!