Каталог » Супы » Мясные » острый чесночный супчик/вариант/

острый чесночный супчик/вариант/

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
первое

Ингридиенты:

  • 1 кг.свиных ребрышек/обязательно с мясом/
  • 5-6 средних картофелин
  • чуть меньше 1/2 стакана риса
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 крупной головки чеснока
  • 2-3 острых перчика
  • 2 ст.л.томатной пасты
  • специи:немного кориандра.чёрный перец горошком.паприка.2-3 лавровых листочка
  • зелень кинзы.петрушки
  • 2-3 ст.л растительного масла
  • кастрюля 5л.

Похожее блюдо:
Борщец с зеленью,тушенкой и каперсами.

Способ приготовления:

  • залить ребра холодной водой.дать закипеть.воду слить.
  • залить заново холодной водой и варить до полной готовности мяса.
  • закинуть нарезанный кубиками картофель и рис.
  • приготовить зажарку:
  • в сотейник или сковороду поместить специи.кроме лаврового листа и прожарить их до появления запаха.налить масло и обжарить в нем лук до стеклянного цвета.добавить нарезанный кружочками чеснок.2-3 зубка/остальной слегка раздавив бросить в кастрюлю/добавить пасту и протушить всё вместе 2-3 минуты.
  • проверив готовность картофеля и риса.заправить суп зажаркой.добавить острый перчик. проварить минут 5-7.закинуть лавровый лист.дать настояться минут 20-30.
  • сервировать с мелко нарезанной зеленью.можно по желанию со сметаной.
  • морковь можно добавить по желанию.я не кладу.