Помидоры фаршированные "Наргиз"
Изображение:
Ингридиенты:
- помидоры свежие- 11 штук (средних)
- Для начинки:
- 400 г. фарша (в оригинале баранина)
- 4 сред. луковицы
- 3 ст.л. сливок
- маргарин
- соль, перец, приправа для фарша
- Для супа:
- 2 сред. луковицы
- 4-5 сред. картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 зуб. чеснока
- о,5 стак. горячей воды
- соль,перец
- маргарин
- зелень
- сметана
Похожее блюдо:
Куриный рулет "Секрет"
Способ приготовления:
- Как-то в телефонном разговоре с Ларисой (laralaram) я проговорилась про фаршированные помидорки с супом по-киргизски. И она, конечно же, сразу взяла с меня обещание его выставить в Кулинаре. Хотя я этот рецепт берегла только для себя, можно сказать, как мое коронное блюдо.Ну раз я наобещала,значит надо выставлять. И вздохнув, с радостью поделюсь им с вами:
- Помыть помидоры и вынуть из них сердцевину в какую нибудь чистую тарелку.
- Затем их посолить из нутри, положить внутрь по кусочку маргарина и заполнить фаршем.
- Сложить помидорки вниз фаршем на каскан от мантушницы.
- Оставить его стоять, а тем временем начинаем в кастрюле от мантушницы готовить суп.
- Растопить маргарин и туда положить нарезанный лук.
- Пожарить до светло-золотистого цвета и добавить мелко резанный чеснок.
- Добавляем нарезанную кубиками картошку,солим и даем минут 5-7 потушится.
- Затем добaвляем болгарский перец, сердцевину от помидоров,перец и соль, если её не хватает.
- Если помидоры были не совсем сочные (как у меня, например) можно добавить полстакана горячей воды.
- Сразу ставим на кастрюлю каскан с помидорами и даем закипеть.
- Затем снижаем на средний огонь и варим все это минут 20-25.
- Подавать в полупорционной тарелке по 3-4 штуки, заливая помидоры сверху супом.
- Не забываем о сметанке и зелени!
- Приятного вам аппетита!