Каталог » Горячие закуски » Мясные » Помидоры фаршированные "Наргиз"

Помидоры фаршированные "Наргиз"

Изображение:

Ингридиенты:

  • помидоры свежие- 11 штук (средних)
  • Для начинки:
  • 400 г. фарша (в оригинале баранина)
  • 4 сред. луковицы
  • 3 ст.л. сливок
  • маргарин
  • соль, перец, приправа для фарша
  • Для супа:
  • 2 сред. луковицы
  • 4-5 сред. картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 зуб. чеснока
  • о,5 стак. горячей воды
  • соль,перец
  • маргарин
  • зелень
  • сметана

Похожее блюдо:
печень в горшочках

Способ приготовления:

  • Как-то в телефонном разговоре с Ларисой (laralaram) я проговорилась про фаршированные помидорки с супом по-киргизски. И она, конечно же, сразу взяла с меня обещание его выставить в Кулинаре. Хотя я этот рецепт берегла только для себя, можно сказать, как мое коронное блюдо.Ну раз я наобещала,значит надо выставлять. И вздохнув, с радостью поделюсь им с вами:
  • Помыть помидоры и вынуть из них сердцевину в какую нибудь чистую тарелку.
  • Затем их посолить из нутри, положить внутрь по кусочку маргарина и заполнить фаршем.
  • Сложить помидорки вниз фаршем на каскан от мантушницы.
  • Оставить его стоять, а тем временем начинаем в кастрюле от мантушницы готовить суп.
  • Растопить маргарин и туда положить нарезанный лук.
  • Пожарить до светло-золотистого цвета и добавить мелко резанный чеснок.
  • Добавляем нарезанную кубиками картошку,солим и даем минут 5-7 потушится.
  • Затем добaвляем болгарский перец, сердцевину от помидоров,перец и соль, если её не хватает.
  • Если помидоры были не совсем сочные (как у меня, например) можно добавить полстакана горячей воды.
  • Сразу ставим на кастрюлю каскан с помидорами и даем закипеть.
  • Затем снижаем на средний огонь и варим все это минут 20-25.
  • Подавать в полупорционной тарелке по 3-4 штуки, заливая помидоры сверху супом.
  • Не забываем о сметанке и зелени!
  • Приятного вам аппетита!