Огурцы в томатной заливке
Изображение:
Вкусы:
острые хрустящие огурчики
Ингридиенты:
- 4 кг огурцов
- 2 кг помидор
- 4-6 шт. острого перца
- 2 головки чеснока
- 1 стакан растительного масла (с запахом)
- 1 стакан сахара
- 1,5 стол. ложки соли
- ? стакана уксуса 9%
Похожее блюдо:
Баклажанная икра
Способ приготовления:
- Помидоры (очищенные от кожуры) и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло и тушить 5-10 минут (после закипания).
- В это время порезать кружками огурцы (в зависимости от размера - на кружки или полукружии).
- Положить огурцы в кастрюлю к помидорной массе. Тушить еще 10-15 минут.
- За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок.
- В горячем виде разложить по стерилизованным банкам.
- Банки перевернуть, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.