Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Огурцы в томатной заливке

Огурцы в томатной заливке

Изображение:

Вкусы:
острые хрустящие огурчики

Ингридиенты:

  • 4 кг огурцов
  • 2 кг помидор
  • 4-6 шт. острого перца
  • 2 головки чеснока
  • 1 стакан растительного масла (с запахом)
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стол. ложки соли
  • ? стакана уксуса 9%

Похожее блюдо:
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ

Способ приготовления:

  • Помидоры (очищенные от кожуры) и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло и тушить 5-10 минут (после закипания).
  • В это время порезать кружками огурцы (в зависимости от размера - на кружки или полукружии).
  • Положить огурцы в кастрюлю к помидорной массе. Тушить еще 10-15 минут.
  • За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок.
  • В горячем виде разложить по стерилизованным банкам.
  • Банки перевернуть, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.