салат греческий
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 2 вареные картофелины
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 400 г консервированной белой фасоли
- 100 г оливок без косточек
- 2 банки (по 185 г) консервированного тунца
- 2 кочана салата-латука
- 8 помидоров черри
- Заправка
- 2 ч.л. готовой крупнозернистой горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Салат "Статс-дама"
Способ приготовления:
- Чеснок измельчить, смешать с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Дать настояться 15 минут.
- Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 6 минут, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить. Откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками. Тунца вынуть из банок и размять вилкой. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда, сбрызнуть 2 ст.л. заправки.
- Картофель и яйца нарезать дольками, помидоры – на половинки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда. Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.