салат греческий

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 2 вареные картофелины
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 100 г оливок без косточек
  • 2 банки (по 185 г) консервированного тунца
  • 2 кочана салата-латука
  • 8 помидоров черри
  • Заправка
  • 2 ч.л. готовой крупнозернистой горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу

Похожее блюдо:
салат из тунца

Способ приготовления:

  • Чеснок измельчить, смешать с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Дать настояться 15 минут.
  • Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 6 минут, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить. Откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками. Тунца вынуть из банок и размять вилкой. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда, сбрызнуть 2 ст.л. заправки.
  • Картофель и яйца нарезать дольками, помидоры – на половинки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда. Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.