биточки из щуки под пикантным соусом
Вкусы:
рыбный, грибной
Ингридиенты:
- фарш 0,5 кг.охлажденного филе щуки,4 маленькие филе кильки(по желанию)
- 400 мл.сливок 22%
- 2 яичных белка
- щепотка соли,белый перец.
- соус:
- 400 гр.свежих шампиньонов или 200 гр консервированных
- пучек зеленого лука
- 4 ст.л.маргарина
- 100 мл.белого сухого вина
- 2 ст.л.муки.
Похожее блюдо:
РЫБКА по-Бердянски
Способ приготовления:
- приготовить рыбный фарш,медленно ввести сливки,тщательно размешать.сформировать из полученной массы биточки круглой формы,запечь в духовке.спассеровать на маргарине лук и шампиньоны,добавить муку,подержать на умеренном огне 3-4минуты,помешивая.добавить белое вино.довести до кипения.ручным миксером взбить соус до однородной массы.биточки полить соусом.блюдо подавать в горячем виде.
- в качестве гарнира подходят вареный картофель,картофельное пюре,отварной рис смешанный с тертым вареным яйцом.