Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » биточки из щуки под пикантным соусом

биточки из щуки под пикантным соусом

Вкусы:
рыбный, грибной

Ингридиенты:

  • фарш 0,5 кг.охлажденного филе щуки,4 маленькие филе кильки(по желанию)
  • 400 мл.сливок 22%
  • 2 яичных белка
  • щепотка соли,белый перец.
  • соус:
  • 400 гр.свежих шампиньонов или 200 гр консервированных
  • пучек зеленого лука
  • 4 ст.л.маргарина
  • 100 мл.белого сухого вина
  • 2 ст.л.муки.

Похожее блюдо:
Фондю"РОКФОР"

Способ приготовления:

  • приготовить рыбный фарш,медленно ввести сливки,тщательно размешать.сформировать из полученной массы биточки круглой формы,запечь в духовке.спассеровать на маргарине лук и шампиньоны,добавить муку,подержать на умеренном огне 3-4минуты,помешивая.добавить белое вино.довести до кипения.ручным миксером взбить соус до однородной массы.биточки полить соусом.блюдо подавать в горячем виде.
  • в качестве гарнира подходят вареный картофель,картофельное пюре,отварной рис смешанный с тертым вареным яйцом.