Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Помидоры половинки (без уксуса)

Помидоры половинки (без уксуса)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Помидоры
  • Лук
  • Гвоздика
  • Душистый перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Точные пропорции не пишу т.к они зависят от количества закрываемых банок.

Похожее блюдо:
Маринованные огурцы и помидоры

Способ приготовления:

  • В 1литровые стерилизованные банки укладываем лук – нарезанный на 4 части, 3-4 горошины душистого перца, 3-4 гвоздички, лавровый лист – 1 шт., помидоры – нарезанные половинками. Вливаем 1 ст. л. растительного масла. Заливаем горячим, кипяченым рассолом: на 1литр воды – 1 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара. Ставим стерилизовать на 10-15 минут. Закатываем стерилизованными крышками.