Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Террин из кабачков с крем-чизом

Террин из кабачков с крем-чизом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Кабачок 1 шт.(крупн.)
  • Крем-чиз 200 гр.
  • Сливки 33% 70 мл.
  • Помидор 1 шт.(крупн.)
  • Укроп 3-4 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Желатин 10 гр.
  • Соль,перец
  • Масло раст.

Похожее блюдо:
сырная закуска к водочке, шнапсу, виски

Способ приготовления:

  • Кабачок порезать пластинами толщиной не более 0,7 мм.Обжарить на растительном масле до готовности и выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
  • Желатин всыпать в сливки,дать ему набухнуть.
  • Помидоры разрезать на четвертинки и удалив семена нарезать маленьким кубиком.Укроп мелко нарезать,чеснок измельчить прессом.
  • Желатин со сливками поместить на 30 сек в микроволновку на полную мощность и через сито влить в крем-чиз.
  • Добавить помидоры,укроп,чеснок,соль и перец и все перемешать.
  • Остывшие кабачки выложить внахлест в салатник,так чтобы кончики свободно свисали с края салатника.
  • Выложить подготовленный крем и закрыть верх свисающими кончиками кабачка.
  • Убрать на ночь в холодильник.
  • Подавать перевернув на блюдо и украсив зеленью.