Салаты-пасты для пикника
Изображение:
Ингридиенты:
- Для яичной пасты: 3 яйца, 1 маринованный огурец, веточка укропа, майонез.
- Для картофельной пасты: 2 картофелины, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. икры мойвы в майонезе (или любой другой икры), веточка укропа.
- Для пхали со свёклой: 100 г свёклы, 100 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. масла из грецких орехов (любое растительное)
- Пластиковые контейнеры для холодных пищевых продуктов для транспортировки.
Похожее блюдо:
почти мексиканская кукурузная сальса
Способ приготовления:
- Яичная паста: Яйца сварить в крутую. Остудить. Измельчить с помощью мясорубки яйца и огурец. Добавить мелконарезанный укроп. Всё смешать с майонезом. До подачи держать в холоде.
- Картофельная паста: Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на средней тёрке. Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкопорезанный укроп. Заправить икрой. До подачи держать в холоде.
- Пхали со свёклой: Свёклу сварить, остудить, очистить. Орехи и свёклу измельчить с помощью мясорубки. Чеснок пропустить через пресс. Посолить, поперчить, заправить уксусом и маслом, вымесить.
- Приятного Вам отдыха!