GADZSAR HALVA-ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ
Изображение:
Время приготовления:
110
Вкусы:
удивительно вкусно
Ингридиенты:
- 1 кг морковки
- ? л молока
- 100-150 г сахара
- 1 банка сгущенки (380г)
- 2-3 ч. л. кардамома
- шафран на кончике ножа
- орех кешью или миндаль
Похожее блюдо:
конфетки из сахара и лимона
Способ приготовления:
- Эту вкуснятину приготовила моя дочка, Рената. Пару лет тому назад мы благодаря ей
- полюбили индийскую кухню.
- Блюдо можно заранее приготовить, так как хорошо хранится в морозилке, на вкусовые
- качества не влияет.
- Во первых натрем на мелкой терке морковь- это приблизительно 10 корней.
- Шафран растворим в 1 ч.л. теплой воды, потом вмешаем в молоко.
- Вскипятим молоко с сахаром, добавим тертую морковь, сгущенку, тертый кардамом.
- Варить на среднем огне в открытой посуде 1,5 часа, чтобы испарился сок, периодически перемешивая. Консистенция должна быть густого крема. В этот раз варилось почти на полчаса меньше из-за недостатка времени. Вроде бы не было хуже, как заранее...
- Готовую халву сервируем украсив поджаренным, измельченным орехом.
- Наслаждаемся удивительно приятным лакомством!!!