Курица с лимоном, изюмом и мятой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный лимонный курица мята изюм вино
Ингридиенты:
- куриные бедрышки или голени без костей 800 г
- вино сухое белое или яблочный сок 250 мл
- лимон 1 шт.
- изюм 80 г
- лук 3 шт.
- мята
- укроп
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Фаршированные окорочка с грибами и орехами
Способ приготовления:
- Освободить голени от костей, натереть солью, перцем и замариновать в сухом вине или соке.
- Лимон нарезать четвертькольцами, изюм промыть и обсушить. Зелень измельчить, лук нарезать перьями.
- В каждую голень вложить по 2 кусочка лимона и несколько изюмин, сколоть зубочистками.
- В сковороде обжарить голени, слегка подрумянив, добавить лук, затем влить маринад, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час.
- За 5 мин. до готовности добавить укроп и мяту.
- Перед подачей вынуть зубочистки.
- Приятного аппетита!