Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с лимоном, изюмом и мятой

Курица с лимоном, изюмом и мятой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный лимонный курица мята изюм вино

Ингридиенты:

  • куриные бедрышки или голени без костей 800 г
  • вино сухое белое или яблочный сок 250 мл
  • лимон 1 шт.
  • изюм 80 г
  • лук 3 шт.
  • мята
  • укроп
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Цыпленок в вине с овощами

Способ приготовления:

  • Освободить голени от костей, натереть солью, перцем и замариновать в сухом вине или соке.
  • Лимон нарезать четвертькольцами, изюм промыть и обсушить. Зелень измельчить, лук нарезать перьями.
  • В каждую голень вложить по 2 кусочка лимона и несколько изюмин, сколоть зубочистками.
  • В сковороде обжарить голени, слегка подрумянив, добавить лук, затем влить маринад, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час.
  • За 5 мин. до готовности добавить укроп и мяту.
  • Перед подачей вынуть зубочистки.
  • Приятного аппетита!