Волованы с мясом фазана

Ингридиенты:

  • На 1 фазана - 80 г шпика, 80 г сливочного
  • масла, 6 ст. ложек брусничного джема или варенья из смородины, 3 ст. ложки сухого красного вина, 1 ч. ложка горчицы, 4 горошины черного перца, молотый черный перец и имбирь на кончике ножа, 1 ч. ложка цедры лимона и апельсина, по вкусу соль и лимонный сок, желатин, обжаренные тертые сухари.

Похожее блюдо:
Суши-роллы

Способ приготовления:

  • Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку фазана нашпиговать шпиком, посолить и зажарить на сливочном масле со шпиком, добавив черный перец горошком. Готовую тушку остудить, мясо отделить от костей, очень мелко порубить, положить в миску, добавить брусничный джем или варенье из смородины, сок, выделившийся при жарении фазана, красное вино, горчицу, пряности, соли и лимонный сок по вкусу, немного цедры лимона и апельсина и тщательно вымешать, затем посыпать сухарями, обжаренными на сливочном масле, сбрызнуть остатком выделившегося при жарении сока, разведя в нем немного желатина, еще раз хорошо перемешать (смесь не должна быть жидкой) и поставить в холодильник.
  • Сделать волованы из слоеного теста и начинить их холодной смесью или намазать смесь на сдобные слоеные крекеры.