Варенье из инжира
Вкусы:
необыкновенно вкусно
Ингридиенты:
- инжир зеленый 1,5 кг
- сахар 1 кг
- лимон 2 шт
- ветка винограда ( по желанию)
- орехи грецкие 150 гр
- ванильный сахар 2 пакетика
- вода 2 стакана
Похожее блюдо:
Бананово-малиновое терамиссу для влюбленных
Способ приготовления:
- инжир промыть, отрезать плодоножки и бланшировать в слабокипящей воде 5 минут, виноградины наколоть, лимон вместе с кожурой нарезать на кусочки. Из сахара и воды сварить сироп и залить ягоды. Довести до кипения и отставить на 10-12 часов. Перед второй варков в варенье добавить орехи произвольного размера, довести до кипения, проварить 5 минут и отставить на 4-5 часов. Варить в 3-4 приема, каждый раз проваривая 5 минут и отставляя на несколько часов. Незадолго до готовности добавить ванильный сахар. Варенье получается очень вкусное, душистое. Можно приступать к чаепитию.