Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Коврижка из ячменной муки

Коврижка из ячменной муки

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусные

Ингридиенты:

  • Молоко кислое 130, масло топленое или сливочное 10, сода питьевая 2 или дрожжи 4, мука ячменная 200, сахар 2, тмин 1, соль 2.

Похожее блюдо:
Разнообразные булочки к чаю!

Способ приготовления:

  • Смешивают кислое молоко, кладут соль, сахар, тмин, сливочное масло, питьевую соду или дрожжи, всыпают ячменную муку и приготавливают тесто. Дрожжевое тесто выдерживают 2-2,5 часа в тепле. Разделывают различные фигурки (По 50 г), смазывают их молоком и выпекают в жарочном шкафу.