Мясной паштет с грибами и Бри (скажем нет колбасе)
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 гр. говяжьего фарша
- 300 гр. свежих шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 100 гр. сливочного масла
- 1 уп. (125 гр.) сыра Бри (можно любой другой)
- соль, перец
- растительное масло
Похожее блюдо:
куриный сыр
Способ приготовления:
- на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем фарш, периодически помешивая, пока он станет коричневого цвета, снимаем с огня
- На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук с минуту, добавляем к нему очищенные, мелко нарезанные шампиньоны и жарим пока грибы станут мягкими, снимаем с огня
- Фарш и грибы с луком складываем в процессор и измельчаем, даем массе полностью остыть
- Добавляем к полученной массе размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем
- Сыр нарезаем мелкими кубиками, вмешиваем в мясную массу
- Форму паштету можно придать любую, (даже форму колбасы, при желании) Застилаем форму пищевой пленкой, выкладываем в форму паштет, ставим на пару часов в холодильник даем паштету застыть, переворачиваем форму на тарелку и снимаем пленку
- Если подаем как холодную закуску, то можно украсить зеленью, а сверху посыпать кубиками сыра. Это так же незаменимая весч для бутербродов (для противников колбасы) Можно использовать любой фарш (свинина, курица и т.д.)
- Вот и все, и никакой колбасы, приятного всем аппетита!