Грибной тарт

Изображение:

Вкусы:
сливочный, грибной, грустящее тесто

Ингридиенты:

  • для основы:
  • 240 гр. муки;
  • 1 ч. л. (без горки) соли;
  • 3 ст. л. тёртого сыра Пармезан;
  • 130 гр. холодного сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 2-3 ст. л. ледяной воды;
  • для начинки:
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 луковица, порезанная полукольцами;
  • 450 гр. порезанных грибов (у меня подберёзовики);
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 чл. л. сушеного эстрагона;
  • 230 гр. сливочного сыра;
  • 2 белка;
  • соль, перец;
  • для крошки:
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • листочки 1-го среднего пучка петрушки;
  • 1 ст. хлебных крошек;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Форма 23 см O

Похожее блюдо:
ПЛАЦЫНДЫ МОЛДАВСКИЕ

Способ приготовления:

  • Основа. Просеянную муку смешать с солью и Пармезаном. Порубить в смеси сливочное масло до образования крошек. Добавить желтки, перемешать. Вливать по одной ложке ледяную воду, пока тесто не начнёт формироваться в комок. Завернуть его в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 1 час. Охлаждённое тесто раскатать в круг диаметром 30 см. С помощью скалки перенести в форму, сформировать бортики. Покрыть тесто фольгой и засыпать сверху фасолью или другим грузом. Выпекать при 200°С 10 минут. Убрать фольгу с грузом. Печь ещё 5 минут.
  • Начинка. В сковороде разогреть оливковое масло и сливочное. Обжарить лук минут 5, добавить грибы и жарить до полного испарения влаги. Посолить, поперчить, добавить эстрагон и лимонный сок, жарить ещё 5 минут. Полностью остудить. Белки взбить со сливочным сыром. Смешать сливочную массу с грибной.
  • Крошка. Поместить все компоненты в блендер. Измельчить в мелкую крошку.
  • На выпеченную основу выложить начинку, покрыть сверху равномерно крошками. Запечь ещё 20-25 минут.
  • Всё! Приятного аппетита!