Грибной тарт
Изображение:
Вкусы:
сливочный, грибной, грустящее тесто
Ингридиенты:
- для основы:
- 240 гр. муки;
- 1 ч. л. (без горки) соли;
- 3 ст. л. тёртого сыра Пармезан;
- 130 гр. холодного сливочного масла;
- 2 желтка;
- 2-3 ст. л. ледяной воды;
- для начинки:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 луковица, порезанная полукольцами;
- 450 гр. порезанных грибов (у меня подберёзовики);
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 чл. л. сушеного эстрагона;
- 230 гр. сливочного сыра;
- 2 белка;
- соль, перец;
- для крошки:
- 1 большой зубчик чеснока;
- листочки 1-го среднего пучка петрушки;
- 1 ст. хлебных крошек;
- цедра 1/2 лимона;
- 2 ст. л. сливочного масла
- Форма 23 см O
Похожее блюдо:
ПЛАЦЫНДЫ МОЛДАВСКИЕ
Способ приготовления:
- Основа. Просеянную муку смешать с солью и Пармезаном. Порубить в смеси сливочное масло до образования крошек. Добавить желтки, перемешать. Вливать по одной ложке ледяную воду, пока тесто не начнёт формироваться в комок. Завернуть его в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 1 час. Охлаждённое тесто раскатать в круг диаметром 30 см. С помощью скалки перенести в форму, сформировать бортики. Покрыть тесто фольгой и засыпать сверху фасолью или другим грузом. Выпекать при 200°С 10 минут. Убрать фольгу с грузом. Печь ещё 5 минут.
- Начинка. В сковороде разогреть оливковое масло и сливочное. Обжарить лук минут 5, добавить грибы и жарить до полного испарения влаги. Посолить, поперчить, добавить эстрагон и лимонный сок, жарить ещё 5 минут. Полностью остудить. Белки взбить со сливочным сыром. Смешать сливочную массу с грибной.
- Крошка. Поместить все компоненты в блендер. Измельчить в мелкую крошку.
- На выпеченную основу выложить начинку, покрыть сверху равномерно крошками. Запечь ещё 20-25 минут.
- Всё! Приятного аппетита!