Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Печень говяжья-1кг
  • Масло топленое или растительное-2 ст.л.
  • Для соуса:
  • Сметана-300г
  • Мука пшеничная-1 ст.л.
  • Бульон-1 стакан ( у меня куриный, сваренный заранее)
  • Лук репчатый-200г (2 большие головки)
  • Масло сливочное (или растительное)-20г
  • Томатная паста- 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Каннелони с деревенским печеночным паштетом

Способ приготовления:

  • У печени удалить пленки и протоки.
  • Нарезать печень полосками, отбить через пленку, залить молоком на полчасика.
  • Муку подсушить без изменения цвета. Охладить и развести теплым бульоном (у меня куриный).
  • Лук нарезать соломкой или кубиками и спассеровать в масле без изменения цвета.
  • Сметану соединить с разведенной мучной смесью и пассерованным луком, проварить минут 5-7.(не забывать помешивать, запросто пригорит)
  • Печень откинуть на дуршлаг для стекания молока, посолить, поперчить, выложить ровным слоем на разогретую с маслом сковороду и быстро обжарить при постоянном помешивании до образования корочки.
  • Добавить томатную пасту и обжаривать все вместе 1 минуту.
  • Залить печень сметанным соусом. Довести до кипения.
  • Можно подавать. Приятного аппетита.